UA

СБУ открыла дело против самопровозглашенного лидера юго-востока

16.04.2014, 19:20
СБУ открыла дело против самопровозглашенного лидера юго-востока - Фото
b308f31e1f041eb5ff3394ffafcaf60a.jpg

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом СБУ в Луганской области в отношении бывшего председателя апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который признал себя президентом Юго-восточной Украины и публично призвал к совершению действий, направленных на захват власти, изменение границ территории Украины и нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, следователь СО УСБУ в Луганской области в Единый реестр досудебных расследований внес сведения с предварительной квалификацией уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), по ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается. В ГПУ добавили, что дело находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости