СБУ перекрыла канал миграции из Азии в Европу через Украину

13.01.2016, 11:28
СБУ перекрыла канал миграции из Азии в Европу через Украину - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную спецоперацию в нескольких регионах страны по прекращению деятельности транснациональной группировки, организовавшей канал нелегальной миграции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники организовали переправку выходцев из стран Азии в Евросоюз транзитом через территорию Украины.

"Первые факты оформления мигрантам фальшивых украинских загранпаспортов сотрудники спецслужбы зафиксировали в Харьковской области. В "пакет услуг" входило также получение по поддельным документам въездных виз в страны ЕС. Стоимость переправки составляла €3000 с мигранта", - говорится в сообщении.

СБУ перекрыла канал миграции из Азии в Европу через Украину

Преступная группировка действовала в нескольких областях Украины, установлена причастность сотрудников территориальных подразделений Государственной миграционной службы и военнослужащих отдельных отрядов Государственной пограничной службы.

12 января сотрудники СБУ провели более двадцати обысков в офисных помещениях туристических агентств, бюро, частных предприятий, задействованных в работе канала нелегальной миграции. Обыски прошли по месту жительства участников группировки на территории Запорожской, Харьковской, Черновицкой областей, в Киеве, а также в территориальном подразделении миграционной службы в Запорожской области.

СБУ перекрыла канал миграции из Азии в Европу через Украину

В ходе обысков изъяты бланки паспортов гражданина Украины, нотариальные бланки, фиктивные справки о трудоустройстве, многочисленные поддельные печати и штампы органов государственной власти. Задержаны шесть участников группировки.

Задержанным могут предъявить обвинение по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, а также ряда должностных преступлений.

Продолжаются обыски и следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и работе канала нелегальной миграции.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа стала уязвимой из-за отсутствия необходимого "порядка или контроля" в связи с миграционным кризисом.

Некоторые страны Европы решили ограничить прием просителей убежища или восстановить контроль на своих границах внутри Шенгенской зоны из-за большого наплыва беженцев. 4 января Швеция закрыла границу с Данией, приняв в 2015 году более 160 000 беженцев, в основном из Сирии, Ирака и Афганистана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать