СБУ изучает версию о ядовитом веществе в Доме профсоюзов Одессы

12.05.2014, 22:31
СБУ изучает версию о ядовитом веществе в Доме профсоюзов Одессы - Фото
Валентин Наливайченко

По словам главы Службы Наливайченко, во время пожара 2 мая люди могли погибнуть от действия неустановленного вещества, его состав изучается

В Одессе в Доме профсоюзов во время пожара 2 мая неизвестные могли использовать ядовитое вещество, от которого и могла погибнуть часть людей, находившихся в здании. Об этом сегодня в эфире 5 канала заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, комментируя ход расследования массовой гибели участников столкновений. 

По словам главы СБУ, уже заказаны соответствующие экспертизы МВД, а международные эксперты смогут закончить работу над заключением по этому делу уже в ближайшее время. Наливайченко добавил, что силовики сейчас тщательно расследуют состав этого вещества, а также кто и когда его мог пронести в Дом профсоюзов.

Председатель СБУ отметил, что следствие установило - 2 мая и 9 мая в Одессе действовали диверсионные группы и боевики.

Напомним, 2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего отчасти и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 48 человек.

Читайте также: Столкновения в Одессе: обнародованы фамилии 36 погибших 2 мая




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий