UA

СБУ предоставила доказательства незаконной деятельности Якименко

31.03.2015, 16:15
СБУ предоставила доказательства незаконной деятельности Якименко - Фото
Егор Соболев

Народный депутат Егор Соболев обнародовал последние документы, касающиеся указаний бывшего главы СБУ Александра Якименко в 2013-2014 годах. "Как на меня, они полностью доказывают роль в этом терроре тогдашнего председателя СБУ, выходца из российских силовых структур Александра Якименко", - написал он в Facebook.

Среди документов, в частности, есть решение о приведении сил и средств координационных групп Антитеррористического центра при СБУ в готовность по степени "повышенная" за подписью тогдашнего главы СБУ.

Соболев считает, что правоохранительные органы работают недостаточно для привлечения Якименко к ответственности. "Напомню, месяц назад Евросоюз снял с него санкции за то, что в Украине в Якименко официально не было проблем с законом. И только после этого ГПУ объявила ему подозрение в превышении власти и служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия. Не может быть, чтобы эти документы Генпрокуратура не знала целый год. Как по мне, речь идет о сознательной халатности следователей ГПУ", - отметил он.

соболев фб.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости