UA

СБУ призывает ввести дополнительные санкции ЕС против Якименко

15.04.2015, 11:39
СБУ призывает ввести дополнительные санкции ЕС против Якименко - Фото
Валентин Наливайченко

СБУ дополнительно обратится к европейским структурам с просьбой ввести санкции против бывшего руководителя СБУ Александра Якименко за финансирование терроризма. Об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко на заседании парламентского комитета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Наливайченко напомнил о том, что СБУ открыла соответствующее уголовное производство. В частности, речь идет о передаче через морской порт Бердянска оружия и взрывчатки для диверсионных и террористических действий в Запорожской области.

"Мы обоснованно подозреваем, что за этим стоял бывший руководитель СБУ. Такое уголовное производство теперь есть… Мы, в соответствии с конвенцией Совета Европы 2005 года по борьбе с терроризмом, обращаемся дополнительно, в том числе к международным структурам относительно санкций против этого человека", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что пребывание Якименко на временно оккупированной территории в Крыму, не является препятствием к тому, чтобы международное сообщество помогало в преследовании его самого, его сообщников и активов.

Напомним, 5 марта 2015 года Евросоюз продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 17 человек из его окружения. В то же время, из списка санкций исчезли фамилии 4 украинских чиновников: бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова, бывших руководителей СБУ Александра Якименко и Игоря Калинина, а также сына экс-премьер-министра Алексея Азарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости