UA

СБУ раскрыла масштабную схему хищения денег на железной дороге

28.07.2015, 10:18
СБУ раскрыла масштабную схему хищения денег на железной дороге - Фото
7ff178ed9b64e16d04132fe4989b7d8b.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили схему хищения средств служебными лицами одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Чиновники присваивали государственные средства через закупки предприятием шпал по завышенным ценам. Во время обысков в Киеве и Львове правоохранители обнаружили доказательства, подтверждающие факты хищения средств служебными лицами", - рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы изъяли документы и печати фиктивных предприятий, которые использовались в схеме хищения средств. Госслужба финансового мониторинга, получив информацию от силовиков, заблокировала более 20 млн грн на счетах фирм, через которые выводились деньги госпредприятия.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости