СБУ разоблачила схему финансирования ДНР за счет контрабанды

18.01.2015, 11:00
СБУ разоблачила схему финансирования ДНР за счет контрабанды - Фото
4069639cdf00b99b7babefa02d5341f2.jpg

В СБУ установили, что за счет реализации контрабандных сигарет террористы получили только в декабре 2014 года 3 млн грн

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила существование схемы финансирования террористической организации ДНР за счет контрабанды сигарет. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками. Полученная от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступала в т.н. "банк ДНР", - говорится в сообщении.

В СБУ установили, что за счет реализации контрабандных сигарет террористы получили только в декабре 2014 года 3 млн грн. Деньги они использовали для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан.

Ведомство открыло уголовное производство по факту финансирования терроризма. 

Напомним, ранее Служба безопасности Украины сорвала планы управляемых российскими спецслужбами террористов т.н. ДНР совершить диверсию на одном из украинских блокпостов в Донецкой области и захватить военную технику подразделений сил АТО.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев