UA

СБУ расследует незаконное строительство в Киеве Пшонки и его сына

08.10.2014, 12:49
СБУ расследует незаконное строительство в Киеве Пшонки и его сына - Фото

Служба безопасности Украины расследует ряд уголовных производств, открытых по фактам организации бывшими высокопоставленными чиновниками, приближенными к экс-президенту Виктору Януковичу, механизмов разворовывания госимущества и получения противоправной выгоды в особо крупных размерах. В частности, следователи открыли производство по факту злоупотреблений властью бывшим генпрокурором Виктором Пшонкой, сообщает пресс-центр СБУ.

"По материалам СБУ Генеральной прокуратурой открыто уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Пшонкой В.П., который, действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном - народным депутатом Пшонкой А.В. … организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без всяких правоустанавливающих документов) группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве, повлекшее тяжкие последствия, по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Главное следственное управление СБУ формирует доказательную базу о причастности Артема Пшонки к незаконному отчуждению служебными лицами ОАО "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к нанесению ущерба государству на сумму 22,5 млн грн.

"Кроме того, следователи СБУ открыли уголовное производство от 14 апреля по ч.2 ст. 364 УК Украины относительно выявленного противоправного механизма регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть бэк-офисов, введенного в 2013 году бывшим председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Рыбаком А.В. и начальником инспекции в г. Киеве Кучером С.М. с целью получения противоправной выгоды в сумме более 50 млн долларов США", - добавили в СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости