UA

СБУ разоблачила поставки непригодной военной формы на 42 млн грн

24.06.2015, 13:18
СБУ разоблачила поставки непригодной военной формы на 42 млн грн - Фото
97d648a74c9e616de9a4ec993166d795.jpg
Служба безопасности Украины разоблачила факты поставок подразделениям Национальной гвардии непригодной для использования военной формы на сумму 42,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что две коммерческие фирмы поставили на Центральную базу обеспечения Нацгвардии костюмы - "полевые летние" и "утепленные полевые". Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине утеплителя, суммарному тепловому сопротивлению, маркировке и внешнему виду форма не соответствует требованиям государственных стандартов.

"Использование этой летней формы - может привести к перегреву организма бойца, привести к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя форма, соответственно, не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты", - говорится в сообщении.

Кроме того, отсутствие маркировки или ее несоответствие физическим размерам будет создавать путаницу при выдаче формы личному составу.

С целью возвращения и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора штраф (20% от суммы поставки) СБ Украины проинформировала командование Национальной гвардии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости