СБУ разоблачила завербованного ФСБ жителя Луганской области

12.08.2015, 18:16
СБУ разоблачила завербованного ФСБ жителя Луганской области - Фото
42a966acd1040ba96acd690c35f8de87.jpg

Завербованному луганчанину ФСБ поручила сбор разведывательной информации о деятельности СБУ. Также были отработаны легенда прикрытия и каналы связи

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила местного жителя, завербованного спецслужбами РФ во время его пребывания в России.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в июле этого года в Белгородской области 50-летнего луганчанина задержал наряд пограничной службы ФСБ РФ. Узнав о его личных связях с украинскими военнослужащими, ФСБ склонила мужчину к сотрудничеству.

СБУ разоблачила завербованного ФСБ жителя Луганской области

Фото - sbu.gov.ua

Завербованному луганчанину был поручен сбор разведывательной информации о деятельности СБУ. Также были отработаны легенда прикрытия и каналы связи.

По возвращении в Украину мужчина попал в поле зрения СБУ. Он признался в работе на ФСБ, при этом раскаялся и признал ошибочность своих действий.

"Согласно ст. 111 Уголовного кодекса Украины государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет. Вместе с тем, гражданин, который не совершил никаких действий и добровольно заявил о связи с иностранными спецслужбами, освобождается от уголовной ответственности", - подчеркнули в СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев