СБУ разрешила въезд в Украину российскому правозащитнику

06.11.2014, 18:23
СБУ разрешила въезд в Украину российскому правозащитнику - Фото
Маркиян Лубкивски

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский назвал запрет на въезд правозащитнику Виталию Пономареву досадным инцидентом и извинился

Правозащитник Виталий Пономарев может въехать в Украину. В настоящее время СБУ занимается упорядочением списков с тем, чтобы подобных "досадных" инцидентов не случалось в будущем. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Преступная деятельность Якименко и Ко предусматривала преследование не только представителей украинской, но и российской оппозиции. К ним относился и Виталий Пономарев, у которого я публично прошу прощения за эту досадную ситуацию", - подчеркнул Лубкивский.

"Я не исключаю, что такие единичные случаи могут иметь место и в будущем, ведь во дворе СБУ были уничтожены (сожжены в сейфах как в печах) следы политически мотивированных дел", - отметил советник главы СБУ.

"Обращаюсь, пользуясь случаем, к таким общественным активистам, как Евгения Закревская, Александра Дворецкая, Антон Шеховцов и всем, кто имеет информацию о безосновательных запретах на въезд, помочь нам в этой работе. Такая информация будет оперативно проверена, и, если нужно, ситуация будет исправлена", - отметил Лубкивский.

"Надо, кстати, проверить, снят ли "флажок" с загранпаспорта Наливайченко, который выставил в свое время Ренат Кузьмин в рамках политического преследования нынешнего руководителя СБУ", - добавил он.

Как сообщалось, ранее, 5 ноября член "Мемориала" Виталий Пономарев сообщил, что его не впустили в Украину. "Я вчера прилетел во Львов, и там пограничники сообщили, что я внесен в некую базу данных нежелательных лиц", - сказал правозащитник. "Через два часа самолетом той же авиакомпании я был депортирован", - информировал Пономарев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов