UA

СБУ с 2014 года открыла 4 тыс. дел за преступления против Украины

18.03.2015, 16:50
СБУ с 2014 года открыла 4 тыс. дел за преступления против Украины - Фото
Василий Вовк (фото - ilikenews.com)

Служба безопасности Украины с февраля 2014 года открыла, расследовала или расследует 4023 уголовные производства о преступлениях против основ национальной безопасности Украины, посягательстве на ее территориальную целостность, попытках свержения конституционного строя. Об этом заявил на брифинге руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает пресс-центр ведомства.

По его словам, по этим делам 1126 человек проходят или проходили как подозреваемые, 753 подозреваемых были арестованы судами. За 2015 год зарегистрировано 686 производств, в которых сообщено о подозрении 278 лицам. В розыске находятся 424 подозреваемых .

82 человека признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, они осуждены к различным срокам заключения.

Вовк также сообщил, что в уголовных процессах, которые расследуются СБУ, жертвами преступлений пророссийских террористов ДНР и ЛНР являются 4610 человек, из которых 2525 ранены, 2085 убиты. 

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что проверяют информацию о проведении террористами медицинских экспериментов над заложниками. Информация об экспериментах и пытках базируется на показаниях освобожденных заложников. Есть данные о расстрелах пленных российским бандитом по кличке Моторола.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости