СБУ с 2014 года открыла 4 тыс. дел за преступления против Украины

18.03.2015, 16:50
СБУ с 2014 года открыла 4 тыс. дел за преступления против Украины - Фото
Василий Вовк (фото - ilikenews.com)

82 человека признаны виновными в совершении преступлений против государства и украинского народа, они осуждены к различным срокам заключения

Служба безопасности Украины с февраля 2014 года открыла, расследовала или расследует 4023 уголовные производства о преступлениях против основ национальной безопасности Украины, посягательстве на ее территориальную целостность, попытках свержения конституционного строя. Об этом заявил на брифинге руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает пресс-центр ведомства.

По его словам, по этим делам 1126 человек проходят или проходили как подозреваемые, 753 подозреваемых были арестованы судами. За 2015 год зарегистрировано 686 производств, в которых сообщено о подозрении 278 лицам. В розыске находятся 424 подозреваемых .

82 человека признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, они осуждены к различным срокам заключения.

Вовк также сообщил, что в уголовных процессах, которые расследуются СБУ, жертвами преступлений пророссийских террористов ДНР и ЛНР являются 4610 человек, из которых 2525 ранены, 2085 убиты. 

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что проверяют информацию о проведении террористами медицинских экспериментов над заложниками. Информация об экспериментах и пытках базируется на показаниях освобожденных заложников. Есть данные о расстрелах пленных российским бандитом по кличке Моторола.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса