UA

СБУ: Савченко не предупредила нас о встрече с боевиками в Минске

12.12.2016, 09:15
СБУ: Савченко не предупредила нас о встрече с боевиками в Минске - Фото
Юрий Тандит (скриншот из видеозаписи)

Служба безопасности Украины собирает и проверяет данные о неофициальной поездке народного депутата Надежды Савченко в Минск на переговоры с главарями террористов ОРДЛО. Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал в эфире канала 112 Украина, комментируя вчерашнее сообщение ЛІГА.net о визите нардепа в столицу Беларуси.

"Служба безопасности Украины не была предупреждена Надеждой Савченко о своей поездке. Хотя, понятное дело, СБУ фактически знает о перемещениях наших политиков за линией соприкосновения или границей... Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но также с другими политиками и в другие места. Будем выяснять подробности", - сказал он.

По словам Тандита, Служба использует "абсолютно все возможные способы" для того, чтобы ускорить процесс освобождения заложников из плена боевиков.

"Кроме официальных переговорщиков и официальных лиц в этих переговорах участвуют разные люди - представители общественных организаций, политики, народные депутаты, представители разных церквей... Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас актуально. Поэтому мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы при первой возможности, которая появляется, ребята вернулись. Важно помнить, что мы украинцы и в переговорах с ОРЛО и ОРДО помнить о том, что мы вправе, это наша территория", - пояснил представитель СБУ.

Читайте также: Игры ФСБ: зачем Савченко тайно ездила в Минск

11 декабря 2016 года стало известно, что народный депутат Надежда Савченко побывала в Минске, где встретилась с главарями террористических организаций ДНР/ЛНР. По данным источников ЛІГА.net, визит и встреча были согласованы со спецслужбами государства-агрессора РФ. Автомобиль с Савченко г/н АА 7283 МК якобы пересек госграницу в ночь с 6 на 7 декабря, вернулся в Украину 8 декабря. По этому поводу ЛІГА.net направила запрос в Госпогранслужбу.

Читайте также: Савченко: Я была в ОРДЛО, 70% людей там хотят в Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости