UA

СБУ собирает материалы для дела против Юрия Луценко (документ)

05.02.2014, 21:35
СБУ собирает материалы для дела против Юрия Луценко (документ) - Фото
Юрий Луценко

СБУ обратилась к средствам массовой информации с требованием "немедленно предоставить все имеющиеся записи публичных выступлений Юрия Луценко на Майдане независимости 22 января 2014 года". Соответствующий документ обнародовал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

"Запрос сделан в связи с возбуждением уголовного дела по статье 109 Уголовного кодекса Украины "Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий", - сказано в сообщении.

СБУ собирает материалы для дела против Юрия Луценко (документ)


















Напомним, ранее бывший министр внутренних дел, лидер оппозиционного движения Третья Украинская республика Юрий Луценко заявил, что его дважды - в декабре и январе - пытались арестовать.

"У меня были два новых ареста или попытки арестов: первый - декабрьский, за организацию массовых беспорядков, а второй - январский, я уже диверсант. У меня 110-я статья - покушение на конституционный строй, 111-я - на территориальную целостность, но самая главная - 113-я - диверсии", - сказал Луценко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости