СБУ сократила численность сотрудников на 24%

25.10.2014, 18:54
СБУ сократила численность сотрудников на 24% - Фото
9ce54a05e87470e27d9240494a0cfd93.jpg

Служба безопасности Украины сократила численный состав работников на 24%, с 33050 - до 25583 сотрудников, это, в частности, 7917 должностей. Об этом проинформировала СБУ на своей странице в Facebook.

По данным СБУ, в период с 24 февраля по 25 октября освобождены 2554 сотрудников (из них 108 - непосредственные руководители подразделений центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители).

Также были уволены 42 руководителя (5 начальников управлений, 9 первых заместителей начальников управлений, 28 заместителей начальников управлений).

Кроме того, была выявлены и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (два из них расследуются по признакам совершения государственной измены, три - по подозрению в причастности к террористической деятельности). Четыре офицера арестованы, пять находятся в розыске.

Следователями СБУ и Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников (СБУ - 7, Генпрокуратурой, в том числе военной - 17).

Напомним, ранее о выполнении закона "Об очищении власти" отчиталась Генеральная прокуратура. По данным надзорного ведомства, по состоянию на 23 октября приказами Генерального прокурора из органов прокуратуры уволены132 прокурорско-следственных работника.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса