СБУ сорвала план ФСБ по дестабилизации выборов - Наливайченко

24.10.2014, 12:46
СБУ сорвала план ФСБ по дестабилизации выборов - Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

В СБУ заявляют, что план по срыву досрочных парламентских выборов сорван. В Харьковской, Донецкой и Одесской областях обезврежены ряд диверсионных групп. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Наливайченко, задержана группа так называемых харьковских партизан, которой руководил гражданин РФ Погребняк С.З., житель Белгорода. Указания и финансирование Погребняк получал непосредственно из центрального аппарата ФСБ РФ. Все боевики группы прошли военную подготовку в специальном военном лагере на территории России в Белгороде и в полевом лагере в Воронежской области.

Также в Харькове задержана группа из пяти человек под руководством гражданина РФ Михаила Сазонова. Задержанные причастны к поджогу банкомата и районного военного комиссариата в Харькове. Для подрыва магистрального ж/д пути, что должно было стать следующим заданием группы, с территории РФ были завезены магнитные мины. При задержании один из диверсантов, оказавший сопротивление, был ликвидирован.

Ликвидированы две диверсионные группы в Одесской области, которые готовили диверсии на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях накануне выборов. Члены обеих групп причастны к организации событий 2-го мая в Одессе.

Еще одна группа террористов была задержана в результате расследования нападения на блокпост в районе Одессы. В частности, задержан гражданин Украины "А", имеющий отношение к одному из интернет-ресурсов, через который в том числе осуществлялась вербовка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина