UA

СБУ выдворит из Украины задержанных псевдожурналистов LifeNews

30.01.2015, 15:05
СБУ выдворит из Украины задержанных псевдожурналистов LifeNews - Фото
6ceaa98830ba0d5e63228b5cb1b828eb.jpg
Корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева из состава съемочной группы пропагандистского российского телекана LifeNews, которые были задержаны накануне сотрудниками Службы безопасности Украины, будут выдворены из страны. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, добавив, что указанные персоны не смогут въехать в Украину в течение следующих пяти лет.

"Хочу подтвердить, что Службой безопасности Украины в Киеве задержаны двое граждан Российской Федерации, журналистки LifeNews. Им отменено разрешение на пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну в следующие пять лет", - сообщил советник главы СБУ.

Лубкивский также отметил, что в СБУ деятельность задержанных расценивают как таковую, что "не имеет ничего общего с журналистикой" и "вредит национальной безопасности и интересам Украины".

По словам советника, на последнем совещании глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что "сегодня и в будущем Служба будет действовать жестко и решительно в отношении таких псевдожурналистов, дискредитирующих саму журналистику и исполняющих задания российских спецслужб посредством информационной агрессии против Украины".

СБУ не воюет со СМИ, однако будет неуклонно пресекать деятельность всех тех, кто является инструментом в руках агрессора, добавил Наливайченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости