UA

СБУ выяснила конечную цель захваченных российских военных

21.05.2015, 13:30
СБУ выяснила конечную цель захваченных российских военных - Фото
Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев

Конечной целью операции группы задержанного украинскими военными бойца ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева был захват города Счастье в Луганской области. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник департамента контрразведки и защиты интересов государства в сфере информационной безопасности полковник Виталий Найда, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы четко знаем, что в боевое задание группы Ерофеева входило проведение засад, нападение на силы АТО, уничтожение сотрудников правоохранительных органов, а также командного состава ВСУ, минирование автодорог, установка фугасов около населенных пунктов с целью поражения мирного населения. Конечная цель - захват населенного пункта Счастье. Это последний боевой приказ, который получила группа Ерофеева", - отметил Найда.

Также он добавил, что контрразведка СБУ уже установила 14 из 16 военнослужащих, которые входили в группу спецподразделения ГРУ ГШ РФ, которые выполняли боевое задание в районе города Счастье.

В СБУ отметили, что группа Ерофеева за непродолжительное время действовала в 20-ти точках Украины, в том числе за линией боестолкновения. "Они проводили разведвылазки на территории, которая контролируется украинскими военными", - отметил Найда.

Ранее СБУ назвала имена бойцов 3-й бригады ГРУ РФ, воевавших в Украине.

Читайте также: Жене ГРУшника из РФ было известно, что он воюет в Украине - СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости