UA

СБУ взялась за банкротство ГП Янтарь Украины

09.04.2015, 17:36
СБУ взялась за банкротство ГП Янтарь Украины - Фото
8eb296352294e4900f8ba2ebecf983d2.jpg

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по поводу искусственного доведения до банкротства государственного предприятия Янтарь Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила механизм незаконной добычи и реализации янтаря. Противоправная схема присвоения полезных ископаемых наносила значительный ущерб государству и приводила к углублению банкротства ГП Янтарь Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным СБУ, "в августе 2014 года бывшие чиновники Государственной службы геологии и недр Украины, в том числе ее председатель Кащук, вместе с руководителями государственного предприятия заключили заведомо убыточные сделки с подконтрольными им структурами якобы по геологическому изучению месторождения янтаря на территории Ровенской области".

Установлено, что под видом геологической разведки была налажена добыча драгоценных камней. Средства от реализации неучтенного янтаря распределялись между участниками противоправной сделки.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости