UA

СБУ заблокировала 17 электронных кошельков террористов ДНР/ЛНР

12.05.2015, 14:45
СБУ заблокировала 17 электронных кошельков террористов ДНР/ЛНР - Фото
7f6e85b9a4641f9a635aa01ad685c5d9.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали механизм финансирования бандформирований ДНР и ЛНР через международную платежную систему. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Пособники боевиков зарегистрировали в системе 17 электронных кошельков, через которые пытались собрать деньги на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, привлечение и оплату новых наемников", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, террористы маскировали сбор средств под видом поддержки собственных "общественных движений", среди которых, в частности, "ополчение г. Лутугино", "Новороссия", "News Front", "Сводка новостей Новороссии", Nar.donbass, Shakhty, Savenovorossia.

Сотрудники СБУ в сотрудничестве с главным офисом международной платежной системы заблокировали электронные кошельки террористов.

"Благодаря налаженному украинской спецслужбой международному взаимодействию с администрацией платежной системы регистрация подобных электронных кошельков отныне будет отслеживаться специалистами компании в онлайн-режиме", - добавили в СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости