UA

СБУ заблокировала доступ на территорию Каховской ГЭС

16.04.2016, 21:55
СБУ заблокировала доступ на территорию Каховской ГЭС - Фото
Каховская ГЭС. Фото - uge.gov.ua
Служба безопасности Украины заблокировала группе браконьеров доступ на территории Каховской ГЭС и нейтрализовала предпосылки диверсии на станции. Об этом сообщается в Facebook спецслужбы.

Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС группа браконьеров вылавливала ценные породы рыбы, занесенные в Красную книгу. Браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли сети, установленные вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

"Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции, которое предоставляет команды работникам вневедомственной охраны", - отмечают в СБУ.

Сотрудники СБУ прекратили преступную деятельность группировки и изъяли сети, размещенные на гидроопорах шлюзов. Решается вопрос об открытии уголовного производства против руководства ГЭС. 

12994580_1755249461371718_2987262044673985591_n.jpg

Фото - Facebook СБУ

Ранее СБУ задержала информатора террористов ЛНР и двух террористов в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости