СБУ задержала 9 активных участников террористических организаций

13.10.2014, 12:33
СБУ задержала 9 активных участников террористических организаций - Фото
d63adda42a235a633ae10db17e61f440.jpg

Задержаны граждане Украины, сотрудничавшие с боевиками ДНР и ЛНР

В течение двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержаны девять граждан Украины, принимавших активное участие в террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает пресс-служба СБУ, вблизи Краматорска на освобожденной от террористов территории задержан гражданин Украины "Л", который по свидетельствам местных жителей, с июля по октябрь участвовал в вооруженных нападениях на позиции сил АТО. Установлено, что "Л" входил в состав бандформирований террористов под управлением полевых командиров с позывными "Воевода" и "Урия", которые орудовали на территории Донецкого региона.

В тот же день в Краматорске СБУ задержала его помощницу - гражданку Украины "М", которая под видом местной жительницы входила в доверие к горожанам и собирала информацию о дислокации украинских сил. После задержания злоумышленница призналась, что ее завербовал боевик "ДНР" по прозвищу "Йорк". Установлено, что последний имел связи со спецслужбами России и выполнял задание кадровых офицеров ГРУ ВС РФ.

Сегодня ночью в районе Краматорска задержан гражданин Украины "К" - бывший участковый инспектор Дружковского ГО ГУ МВДУ в Донецкой области, который с первых дней создания местных ячеек террористических организаций перешел на сторону боевиков и участвовал в боевых действиях на стороне "ДНР". Бывший милиционер терроризировал местное население Дружковки, угрожая оружием и кровавой расправой, конфисковывал у горожан охотничье оружие и патроны, передавал их в комендатуру "ДНР" для вооружения террористов. В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить