UA

СБУ задержала "депутата" террористической группировки ЛНР

13.08.2014, 20:56
СБУ задержала
945e0c5a0ec962e8c22cb22e8b628d76.jpg

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, который сотрудничал с террористической организацией ЛНР в качестве "депутата парламента" от агломерации Лисичанска. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ получила доказательства призывов Коровина к свержению конституционного строя Украины, которые он неоднократно высказывал во время проведения сессий городских советов Лисичанска и Дружковки.

После освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска Коровин скрывался на территории Кременного района Луганской области, планируя побег в Россию. В это время он продолжал поддерживать конспиративные связи с террористами ЛНР.

Следственный отдел УСБУ в Луганской области зарегистрировал в отношении задержанного уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 11 августа спецгруппа СБУ в рамках антитеррористической операции с привлечением одиннадцатого батальона территориальной обороны задержала террористическую группу в составе 5 граждан Украины. Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости