СБУ задержала диверсантов в Мариуполе и Рубежном

12.11.2014, 11:02
СБУ задержала диверсантов в Мариуполе и Рубежном - Фото
139f16db658e0f8eacfe9c2cc90565d2.jpg

Служба безопасности Украины в течение последних двух дней обезвредила две диверсионные группы спецслужб РФ и разоблачила сеть информаторов, которые передавали террористам сведения о силах АТО.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в результате спецоперации контрразведки в Мариуполе были разоблачены и задержаны главарь разведывательно-диверсионной группы с позывным "Старый" и три члена его группы. "Диверсанты планировали совершить провокации с человеческими жертвами на военных и стратегических объектах региона, в местах массового скопления людей", - отметили в СБУ.

Злоумышленники также пытались создать в регионе разведывательно-информационную сеть для сбора и передачи террористам данных по дислокации и перемещения сил АТО, корректировки их огня. Во время обыска помещений задержанных злоумышленников, в том числе, изъяты схемы охраны объектов мариупольского порта, список необходимого диверсантам вооружения.

СБУ задержала диверсантов в Мариуполе и Рубежном

Другую разведывательно-диверсионную группу сотрудники СБУ разоблачили в Рубежном Луганской области. Контрразведка задержала двух боевиков батальона "Призрак", которые прибыли в город, чтобы вербовать местных жителей для совершения террористических актов в регионе с использованием взрывчатки и стрелкового оружия.

Кроме того, СБУ во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Украины и Нацгвардии задержаны четыре человека, которые по заданию руководства разведывательно-диверсионных подразделений террористической организации ДНР корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю