UA

СБУ задержала диверсантов, взорвавших мост через Северский Донец

26.02.2016, 11:54
СБУ задержала диверсантов, взорвавших мост через Северский Донец - Фото
Фото: sbu.gov.ua

В Лисичанске Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух диверсантов, которые в 2014 году взорвали стратегический мост через реку Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, в мае 2014 года ДРГ террористической группировки Призрак при отступлении разрушила автотранспортный мост, чтобы остановить силы АТО. Личности боевиков, которые после подрыва моста остались на временно оккупированной территории, были оперативно установлены.

"В феврале текущего года диверсанты вернулись на территорию Луганской области, контролируемую украинскими властями, для осуществления новых терактов", - говорится в сообщении.

Силовики задержали злоумышленников по двум разным адресам в Лисичанске. При обысках изъяли самодельное взрывное устройство, гранату с запалом, 60 патронов различного калибра и альпинистское снаряжение.

Открыто уголовное производство по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления объектов, на которых планировались теракты.

В 2014 году боевики разрушили несколько мостов через Северский Донец в Луганской и Донецкой областях, в том числе железнодорожный.

Читайте также: На Луганщине взорван последний мост через Северский Донец

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости