UA

СБУ задержала организаторов акций протеста на Банковой

04.02.2015, 15:34
СБУ задержала организаторов акций протеста на Банковой - Фото
Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины задержала организаторов акций в Киеве, в том числе проходившей вчера под Администрацией президента. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, один из задержанных - подполковник, который работал в Генштабе, и его сообщник - один из боевиков ДНР.

Также задержана партия оружия, которую, вероятно, планировали использовать во время протестных акций завтра под Верховной Радой.

"Нами задержаны и арестованы организаторы вчерашних попыток провокаций в центре города Киева, одна из которых - возле Администрации президента. Задержан гражданин Украины - подполковник одного из руководящих подразделений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Чернобай 1974 года рождения. Также задержан его сообщник - террорист, представитель террористической организации ДНР, который вместе с ним осуществлял и организовывал подрывную деятельность на нашей территории, его фамилия - Мелешко, 1977 года рождения", - сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, подполковник Генштаба передавал в добровольческие батальоны искаженную информацию о потерях Вооруженных сил Украины и ситуации в добровольческих батальонах в зоне АТО.

"Он лгал людям, провоцируя их на различные акции", - отметил Наливайченко и обратил внимание на то, что Чернобай был инструктором одного из добровольческих батальонов. Глава СБУ сообщил, что Чернобай передавал информацию о расположении добровольческих батальонов в зоне АТО террористической организации ДНР и российским спецслужбам.

Помимо этого, сотрудники СБУ выявили груз с оружием, спрятанный вблизи Киева - 10 гранатометов, патроны, взрывчатку. "Этот груз направлялся в Киев для инспирирования провокаций завтра, поскольку именно завтра верховная Рада планирует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями", - сказал Наливайченко.

Также он сообщил, что Министерство внутренних дел по своей линии проводит выявление и задержание исполнителей данных провокаций.

Напомним, во вторник возле здания Администрации президента состоялась малочисленная акция протеста, участники которой называли себя Батальонным братством и требовали от президента Петра Порошенко немедленного введения военного положения. Пропагандистские СМИ РФ и пророссийские медиа в Украине активно освещали мероприятие и рассказывали о несуществующем "штурме Администрации президента".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости