UA

СБУ задержала "полицая ДНР", который вел подрывную работу

30.01.2015, 09:51
СБУ задержала
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Макеевки Донецкой области, который поступил в "полицию ДНР" и был направлен для организации подрывной работы в мирные города. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщается, под руководством инструкторов ФСБ России "полицай" прошел обучение по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на подконтрольной террористам территории Донецкой области.

Установлено, что после окончания учебного курса он был направлен в один из районов Днепропетровской области с задачей собирать разведданные о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники. Собранные сведения злоумышленник передавал боевикам ДНР, а те направляли ему четкие указания по подготовке подрывных акций в населенных пунктах региона.

При задержании у "полицая" изъяли боевую гранату Ф-1. Злоумышленника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости