UA

СБУ задержала разведчика боевиков по прозвищу "Зима"

15.04.2015, 14:42
СБУ задержала разведчика боевиков по прозвищу
Фото: mvs.gov.ua

В ходе спецоперации в Донецкой области СБУ задержала разведчика террористов, который собирал военные сведения на контролируемой украинской властью территории Донбасса. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Согласно информации, 23-летний уроженец Горловки по прозвищу "Зима" признался, что проходил спецподготовку в учебном центре боевиков под руководством офицера иностранной спецслужбы по прозвищу "Адольф". "В частности, его научили вести артиллерийский огонь из 122-мм гаубицы Д-30, которая предназначена для обстрелов блиндажей и укрепрайонов", - отметил Лысенко.

Также контрразведка СБУ задержала трех членов бандформирования ДНР, которые организовывали незаконный псевдореферендум в Донецкой области в прошлом году. Тогда они участвовали в захвате административных зданий в регионе. Один из соратников оккупантов был назначен на должность в т.н. "министерства чрезвычайных ситуаций ДНР". Другой боевик с особой жестокостью воевал против украинских военных в карательном подразделении НЗФ "военная полиция ДНР". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости