СБУ задержала террористов "Одесской народной республики"

27.10.2014, 20:37
СБУ задержала террористов
Фото: СБУ

По данным силовиков, задержанные планировали теракты в областном центре и провозглашение так называемой ОНР

Служба безопасности Украины задержала членов преступной группировки, финансируемой российскими спецслужбами, которая готовила создание так называемой "Одесской народной республики".

"По определению "кураторов" из РФ, основной задачей этой диверсионно-подрывной группы было подстрекательство жителей мирного региона к преступлениям против конституционного строя, спровоцировать провозглашение т.н. "Одесской народной республики", организовать незаконные вооруженные формирования из числа подготовленных наемников", - сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, как отмечается в сообщении, главарь группировки поддерживал связь с председателем террористической организации ДНР Игорем Безлером (Бес).

В частности, задержанные планировали провести в ноябре-декабре в Одессе теракты.

"Горловское бандформирование по согласованию с российскими спецслужбами должно было предоставлять одесской группе "Ската " (главарю задержанных) необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре с.г., изготовление печатной продукции "Новороссии" и оплаты работы блогеров, распространявших антиукраинские материалы и провокационную дезинформацию в сети интернет", - сообщили в СБУ.

Также преступники вербовали и обучали наемников для проведения диверсий и подрывных акций, резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали боевиков, которые планировали серию терактов на Закарпатье в день выборов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов