UA

СБУ задержала украинца, шпионившего и вербовавшего людей для ДНР

15.10.2014, 09:48
СБУ задержала украинца, шпионившего и вербовавшего людей для ДНР - Фото
2a04bec055cea3dbf2e6a0307fc1cc97.jpg
Контрразведка Службы безопасности Украины 9 октября в пункте пропуска "Чонгар" задержала гражданина Украины "А" (1972 г.р.), который занимался шпионской и вербовочной деятельностью.

Как сообщает пресс-служба СБУ, задержанный в течение мая-июля этого года осуществлял вербовку в ряды террористической организации ДНР среди заключенных Ждановской исправительной колонии №3. "Он организовывал их направление на двухнедельную учебу диверсионно-подрывной деятельности к лагерю подготовки боевиков в Ростовской области РФ. Получив боевую подготовку наемники направлялись на территорию Донецкой и Луганской областей для противодействия силам АТО", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сентябре задержанный осуществлял сбор сведений относительно численности личного состава украинских войск, видов и количества вооружения, военной техники, передвижения соединений и подразделений ВС Украины, организовывал проведение разведки в населенных пунктах, которые контролируются силами АТО.

Информацию злоумышленник передавал боевику ДНР, так называемому руководителю военной полиции Харцизска "П", который подчиняется гражданину РФ "А" по прозвищу "Нос" - кадровому сотруднику ГРУ ГШ РФ, начальнику военной полиции ДНР.
В отношении задержанного начато уголовное производство по ст.111 УК Украины (государственная измена) и ст. 258-4 (содействие осуществлению теракта).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости