UA

СБУ задержала в районе Волновахи террориста "Оплота"

09.02.2015, 19:25
СБУ задержала в районе Волновахи террориста
967c0fb32a12187c9320df05a23ba207.jpg

Служба безопасности Украины задержала в районе Волновахи активного участника террористической группировки "Оплот". Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В СБУ сообщили, что с весны прошлого года местный житель, 1966 г.р., тесно сотрудничал с так называемой полицией террористов. Он похищал у местных жителей дорогие автомобили, на которые указывали "полицаи", а затем организовывал "розыск" и "возвращение" транспортных средств владельцам за денежное вознаграждение. Большая часть денег доставалась главарям террористических групп.

После такой проверки "на надежность" боевик был привлечен для сбора разведывательной информации. Информатор мог беспрепятственно перемещаться по Волновахскому району, собирая и передавая террористу "Оплота" по кличке "Тихон" координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений.

Используя эту информацию,  25 и 29 января террористы совершили обстрел из артиллерии и систем залпового огня по военной технике сил АТО и мирным населенным пунктам.

Против боевика открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины пресекла атаку террористов на Объединенный военный комиссариат Киевского и Московского районов Харькова и на одно из харьковских кафе. Задержаны два диверсанта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости