UA

СБУ задержала жительницу Мариуполя - информатора боевиков ДНР

01.07.2015, 10:05
СБУ задержала жительницу Мариуполя - информатора боевиков ДНР - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала 39-летнюю жительницу Мариуполя Донецкой области, тем самым предотвратив утечку информации об организации обороны города. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Пытаясь нанести максимальный вред родному городу, 39-летняя женщина установила контакт с резидентом разведки террористов ДНР с позывным Баба Лена. Злоумышленница передавала информацию об обустройстве опорных пунктов и уязвимости инженерных сооружений Мариуполя", - говорится в сообщении.

Все собранные данные сразу поступали к главарям террористов ДНР.

Женщине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В СБУ напомнили, что в феврале текущего года сотрудники украинской спецслужбы обезвредили агентурную сеть террористов ДНР, которая собирала и направляла боевикам разведданные для ведения артиллерийских обстрелов по населенным пунктам и позициям сил АТО в Мариуполе. Тогда было установлено, что координирует преступную сеть террористка по кличке Баба Лена.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости