UA

СБУ завела 12 уголовных производств по сепаратизму и терроризму

18.04.2014, 14:17
СБУ завела 12 уголовных производств по сепаратизму и терроризму - Фото
Боевики, которые контролируют украинскую бронетехнику в Славянске, используют АК-100, недавно взятые на вооружение российскими спецподразделениями

Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло 12 уголовных производств по событиям на востоке Украины. Об этом на брифинге в антитеррористическом центре СБУ сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, производства открыты по таким уголовным статьям как диверсия, сепаратизм, терроризм. Следователи СБУ уже доказали российскую составляющую в восьми из 12-ти уголовных производств.

"Речь идет о том, что руководство и организация диверсий и захватов административных зданий и оружия осуществлялась именно под руководством представителей российского спецназа или российских граждан", - сказала она.

Напомним, сепаратисты на востоке Украины захватили ряд административных зданий, а также шесть единиц бронетехники Вооруженных Сил. В результате нападения сепаратистов в Славянске погиб сотрудник СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости