СДПУ(о) призывает парламентариев принять закон "О городе-герое Севастополе"

27.05.2005, 18:14

27.05.2005 18:14

СДПУ(о) призывает парламентариев принять закон "О городе-герое Севастополе"

Объединенные социал-демократы Севастополя призывают украинских парламентариев поддержать принятие закона "О городе-герое Севастополе". Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СДПУ(о).

В заявлении севастопольского отделения СДПУ(о) отмечено, что "уже более тринадцати лет - на протяжении всего периода существования Украины как независимого государства - Севастополь живет, по сути дела, вне правового поля государства, поскольку в Конституции указано, что наш город обладает особым статусом, но специального закона, утверждающего этот статус, нет", "четкого разграничения полномочий представительской и исполнительной ветвей власти в городе тоже нет".

Законопроект N3187-1 "О городе-герое Севастополе" был принят парламентом 19 мая 2005 года в повторном первом чтении. Второе чтение должно состоятся в начале июня. "Депутаты - представители фракций "Наша Украина" и Украинской народной партии своим неучастием в голосовании пытались сорвать принятие Закона", - заявляют в СДПУ(о).

В связи с этим партия призывает сограждан объединиться, "чтобы не допустить попыток откладывания принятия закона, а также внесения в его текст поправок, которые могут привести к территориальному перекраиванию Севастополя, а также ущемлению прав горожан на местное самоуправление и избрание городского головы всеми жителями Севастополя".

"Мы выступаем за то, чтобы Севастополь сохранил за собой статус города, в котором размещены два флота дружественных государств. Мы - за то, чтобы наши современники и будущие поколения горожан, наконец, могли с гордостью произносить: "Я - севастополец!", как это делали наши славные предки-победители", - отмечено в заявлении СДПУ(о).

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...