UA

Седьмая волна мобилизации может быть уменьшена - Минобороны

01.04.2016, 12:07
Седьмая волна мобилизации может быть уменьшена - Минобороны - Фото
eb8fc2eacf016ed7984372d5671164e3.jpg

Седьмая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет частичной и начнется после соответствующего указа президента. Об этом заявил, выступая в парламенте, первый заместитель министра обороны Иван Руснак, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Седьмая волна мобилизации будет частичной. Ее начало будет определено указом президента, в соответствии с представлением Генштаба", - сказал он.

По словам Руснака, Генштаб провел необходимые расчеты, в соответствии с которыми "не исключается" возможность проведения седьмой очереди частичной мобилизации "в уменьшенных объемах". Он подчеркнул, что обеспечивать необходимый состав ВСУ планируется в основном за счет контрактников.

Руснак также сообщил, что в апреле ожидается подписание контракта на армейскую службу 8 тысячами человек.

Представитель оборонного ведомства также напомнил, что 25 марта начался процесс демобилизации четвертой волны, в ходе которой планируется уволить 45 тысяч военнослужащих. "Уже уволены шесть тысяч, остальных планируется уволить до конца апреля этого года", - отметил он.

Читайте также: Порошенко сообщил, как минимизировать необходимость в мобилизации

29 марта вступил в силу указ президента Украины об увольнении в запас военнослужащих четвертой волны частичной мобилизации. Вчера, 30 марта, указом Петра Порошенко были определены сроки проведения очередных призывов граждан на срочную военную службу: 5 мая - 30 июня и октябрь - ноябрь 2016 года.

Глава Генштаба Виктор Муженко ранее отметил, что необходимость новой мобилизации будет зависеть от количества военных, принятых на контрактную службу.

27 февраля министр обороны Степан Полторак заявил, что в том случае, если будет принято решение об очередной волне мобилизации, количество призывников в ВСУ составит 10-12 тысяч человек.

31 марта в Генштабе заявили, что в том случае, если будет потребность в седьмой волне частичной мобилизации, в ВСУ призовут от пяти до десяти тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости