Сегодня будут судить людей за штурм Черкасской ОГА

25.01.2014, 09:32
Сегодня будут судить людей за штурм Черкасской ОГА - Фото
Штурм администрации в Черкассах (фото - Facebook)

Накануне депутатам от оппозиции не удалось убедить руководство областной милиции и прокуратуры в том, что активистов необходимо отпустить

Сегодня, 25 января, в 15:00 в Сосновском районном суде Черкасс изберут меру пресечения для 42-х активистов, которые в ночь с 23 на 24 января штурмовали облгосадминистрацию. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Черкасской области Борис Сухецкий.

Вчера оппозиционеры Николай Булатецкий, Виталий Иляшенко и Леонид Даценко уговаривали Сухецкого отпустить евромайдановцев из изолятора временного содержания, однако безуспешно.

Также днем депутаты от оппозиции встречались с прокурором области Геннадием Демьяненко и также просили его отпустить активистов. Демьяненко пообещал "справедливое расследование".

Напомним, в пятницу 24 января около четырех тысяч протестующих пытались взять штурмом здание УМВД в Черкасской области. Позднее милицейское управление было взято в осаду, люди не собираются расходиться. Митингующие перекрыли все улицы возле здания. Позже милиция отбила у митингующих ранее захваченную администрацию.

Источник: procherk.info
 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам