Сегодня гибридная армия РФ может освободить нескольких бойцов

06.01.2016, 14:33
Сегодня гибридная армия РФ может освободить нескольких бойцов - Фото
Ирина Геращенко

Украина также ожидает освобождения остальных 130 украинцев из плена террористических организаций ДНР и ЛНР

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко рассчитывает на освобождение террористической организацией ЛНР девяти украинцев из плена в среду - в канун Рождества. Об этом она сообщила в Facebook.

"Если заявления о готовности разблокировать процесс освобождения правдивы, то мы ждем уже сегодня освобождения как минимум девяти украинцев, информацию о которых представители ЛНР подтвердили на последней "минской встрече", - заявила Геращенко.

По ее словам, Украина также ожидает освобождения остальных 130 украинцев из плена террористических организаций ДНР и ЛНР.

В то же время боевики в ходе последней встречи трехсторонней контактной группы заявили, что удерживают в плену только четверых украинских военных и пять гражданских.

Тільки- но мала розмову щодо звільнення украінських заручників, що утримуються бойовиками, з Президентом Украіни. Позиці...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 6 января 2016 г.

Геращенко сообщила, что обсуждала данный вопрос в среду с президентом Петром Порошенко и председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

По ее словам, Порошенко назвал приоритетным освобождение всех без исключения украинских военнопленных, а глава СБУ отметил, что держит данный вопрос под личным контролем.

Напомним, в среду главарь террористов ЛНР Плотницкий заявил о намерении отпустить находящихся в плену украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов