Сегодня Луценко должны привезти в Печерский суд

Сегодня Луценко должны привезти в Печерский суд - Фото
1e3c1db62d39dfbe64541ab8d0b1bc10.jpg
01.02.2013, 09:34

Заседание назначено на 14:00 и на него из Менской колонии должен быть доставлен сам Луценко

В Печерском районном суде Киева состоится судебное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Луценко подавал жалобу о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. Дело ведет судья Виктор Кицюк. Заседание назначено на 14:00 и на него из Менской колонии должен быть доставлен сам Луценко.

Отметим, что Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберег, 30 января утром этапировали в Менскую колонию. Супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко расценила это как покушение на жизнь Луценко. Она сообщила, что экс-министра увезли с несколькими ранами и кровотечением.

Напомним, в конце февраля 2012 года Печерский суд Киева приговорил бывшего министра к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть его пребывание в СИЗО. Апелляционный суд Киева в полном объеме отклонил апелляционную жалобу Луценко на приговор Печерского суда.

В конце 2012 года Окружной административный суд Киева отказался открывать производство по жалобе адвоката экс-министра Алексея Баганца на бездеятельность Высшего специализированного суда, который в течение длительного времени не назначал дату рассмотрения кассации на приговор экс-министру по должностным преступлениям.

3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека объявил решение о незаконности ареста Луценко. Суд признал нарушение ст. 18 Конвенции о защите прав человека, которая определяет политическую составляющую преследования и обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба. Просьба украинского правительства о  пересмотре решения была отклонена. Компенсацию заключенному государство выплатило в полном объеме.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...