UA

Сегодня Норвегия может присоединиться к санкциям против России

11.08.2014, 01:00
Сегодня Норвегия может присоединиться к санкциям против России - Фото
Фото: flickr.com

Сегодня Норвегия может присоединиться к санкциям Запада против России. Не исключено, что это произойдет после консультаций правительства и парламента страны.

Власти королевства оказались в довольно непростой ситуации. Норвегия, не будучи членом ЕС, согласна с европейской трактовкой событий в Украине и до сих пор поддерживала санкции против РФ.

Но введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия, возможно, заставит Осло пересмотреть свои подходы к такой солидарности. Запрет на поставки рыбы уже привел к снижению стоимости акций норвежских производителей морепродуктов.

Норвежские депутаты в различных интервью поддерживают антироссийские меры. В правительстве подсчитывают убытки, связанные с ограничением импорта в РФ.

Но, как ожидается, Норвегия все-таки может присоединиться к последнему пакету европейских санкций, который затрагивает целые сектора российской экономики. Брюссель в частности ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским госбанкам продавать акции или облигации в Европе. По мнению экспертов, поддержка Норвегией этих ограничений в первую очередь скажется на сотрудничестве с Роснефтью и работе компании Telenor, которой принадлежит доля российского оператора мобильной связи Вымпелком.

По данным таможенной службы России, годовой импорт продукции из Норвегии в РФ оценивается более чем в миллиард евро. 

Напомним, ранее Норвегия из-за российской агрессии в Украине ограничила военное сотрудничество с РФ.

По материалам: Эхо Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости