Сегодня оппозиция ждет провокаций в Харькове

12.04.2013, 07:07
Сегодня оппозиция ждет провокаций в Харькове - Фото
ab99a39376e6ecaa7a45d81935cb4220.jpg

"Привезли три автобуса, примерно 50 человек - внешне спортсменов. Не знаю, что хотят - то ли ломать, то ли обляпать памятник Ленину, то ли разбить несколько витрин вокруг, - но хотят сделать это с использованием Свободы - и как следствие - встречный погром, в свете обещаний, которые делал Кернес. Поэтому мы заявили в прокуратуру и потребовали реакции. У нас есть фамилии и факты", - сказал народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков.

Он подчеркнул также, что запланированное в рамках оппозиционной акции шествие от пл.Розы Люксембург до площади Руднева и митинг перед апелляционным судом Харьковской области состоится, несмотря ни на что.

Информацию о готовящейся провокации подтверждает и свободовец Игорь Швайка. "Харьковские регионалы готовы пожертвовать своим большевистским идолом, чтобы сделать провокацию накануне акции "Вставай, Украина!" в Харькове. Теперь стало известно, что ночью 12 апреля Мишины и Гешины приспешники в нашей символике и под свободовскими флагами готовятся взорвать памятник Ленину. Чтобы сорвать марш оппозиции, который назначен на 12 апреля 2013", - написал он на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, Андрей Кожемякин заявил, что "будут провоцироваться столкновения во время марша оппозиции", добавив, что имена провокаторов оппозиции известны.

Накануне Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск Харьковского горсовета с требованием запретить марш и митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина", который был запланирован в Харькове на пятницу. Горсовет мотивировал свое требование тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку. Однако в иске не указано, как именно марш и митинг будет этому угрожать.

По материалам: Интерфакс-Украина, Украинская правда


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина