Сегодня состоится очередная встреча в нормандском формате - СМИ

10.06.2015, 11:45
Сегодня состоится очередная встреча в нормандском формате - СМИ - Фото
Нормандская четверка лидеров государств (фото: ЕРА)

Очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе при участии представителей нормандской четверки пройдет сегодня в Париже

Сегодня в 12:00 по киевскому времени в Париже начнется заседания представителей стран-участниц нормандской четверки (Франция, Германия, Украина и РФ) на уровне заместителей и директоров политических департаментов. Украинскую сторону на встрече будет представлять начальник управления РФ МИД Украины Андрей Плахотнюк.

"Встреча нормандской четверки на уровне заместителей и директоров политических департаментов начнется в полдень по киевскому времени", - сообщили в МИД Франции.

Во французском внешнеполитическом ведомстве также напомнили, что рабочее совещание в нормандском формате имеет целью подвести итоги осуществленных мероприятий, утвержденных в Минске в феврале этого года. Помимо этого, представители стран-участниц нормандского формата обсудят вопросы относительно прекращения огня, использования тяжелого вооружения, процесса освобождения пленных и возобновления экономических отношений между оккупированными районами и подконтрольной Киеву территорией Украины.

Кроме того, дипломаты обменяются мнениями относительно подготовки и мониторинга местных выборов в районах, контролируемых оккупантами, и обсудят результаты достижения прогресса в рамках четырех рабочих групп по политическим вопросам, вопросам безопасности, экономическим и гуманитарным.

Ранее сообщалось, что Украину в Париже будет представлять заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко. Франция будет представлена директором генерального департамента по политическим вопросам и вопросам безопасности министерства (DGAPS) Николя де Ривье, Германия - статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером, а РФ - статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Напомним, в конце мая президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава РФ Владимир Путин во время телефонных переговоров договорились о встрече дипломатов в нормандском формате и определили 10 июня датой ее проведения. Последняя такая встреча проходила в Париже 25 марта.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов