UA

Сегодня в Брюсселе состоится внеочередной саммит ЕС

30.08.2014, 07:00
Сегодня в Брюсселе состоится внеочередной саммит ЕС - Фото
Фото: ЕРА

Новые санкции против России станут одной из главных тем внеочередного саммита ЕС. Европейские лидеры сегодня собираются в Брюсселе. Согласно сообщениям западной прессы, среди возможных новых мер - запрет на продажу товаров категории "люкс": алмазов, икры, а также водки.

Кроме того, стало известно о предложении отключить российскую банковскую сеть от SWIFT - международной системы обмена финансовыми сообщениями. Эту меру эксперты называют одной из самых серьезных.

Ранее в Москве уже объявили, что попытаются создать российский аналог такой системы.

Напомним, перед лидерами ЕС выступит президент Украины Петр Порошенко. Накануне глава украинского государства скоординировал с канцлером Германии Ангелой Меркель действия в преддверии саммита ЕС и заявил ей, что рассчитывает на поддержку Европы.

В четверг, 28 августа, Порошенко заявил о вторжении на территорию Украины российских войск. НАТО обнародовало новые спутниковые снимки, свидетельствующие о пребывании в Украине российских войск. По данным из альянса, может идти как минимум о тысяче российских военных.

Россия не признает факта вторжения ее войск на территорию Украины, хотя соответствующие заявления звучали уже со стороны не только Украины, но и ряда стран Запада. Однако постпред России в ООН Виталий Чуркин на последнем заседании Совбеза ООН признал, что "в Украине есть русские добровольцы".

По материалам: Эхо Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости