UA

Сегодня в Воронеже снова допросят Савченко

01.08.2014, 11:03
Сегодня в Воронеже снова допросят Савченко - Фото
eed22652da260cb460e4565f279b932f.jpg
В пятницу в воронежском СИЗО продолжат допрос арестованной украинской летчицы Надежды Савченко по поводу ее заявления в Следственный комитет России о похищении. Об этом в аккаунте в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Сегодня продолжится опрос Надежды Савченко в воронежском СИЗО-3 по поводу ее заявления в СК о похищении", - написал Фейгин.

По его мнению, утверждения СК РФ, что Савченко по своей воле прибыла в Воронеж, разбиваются о ряд логичных вопросов. "Как это "корректировщик огня" Савченко с картами, офицер с образованием(!) якобы пошла как беженка в сторону Воронежа, а не в сторону Киева? Как Савченко самостоятельно, без всякой фиксации пограничной службой, пересекла границу? И где? И с кем? И т.д. Как Савченко прошла десятки километров по российской территории в простреленном военном камуфляже и берцах, не будучи никем остановленной?" - написал адвокат.

Он также задается вопросом, зачем украинскому офицеру, якобы бежавшему из плена, заявившему на камеру, что воюет с соседним государством, идти прямиком в ФСБ? "Пусть следствие как-то логично ответит на эти вопросы. Ну или уж признает, что Савченко похитили. Чего дурака-то валять?" - подытожил Марк Фейгин.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости