Секретарь СНБО Клюев готовит силовой сценарий, - Яценюк

04.12.2013, 14:34
Секретарь СНБО Клюев готовит силовой сценарий, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Представители оппозиции информируют генпрокуратуру о преступлении, которое якобы готовит секретарь Совета национальной безопасности Клюев

В оппозиции заявляют, что секретарь СНБО Андрей Клюев готовит силовой сценарий, и требуют от генпрокуратуры провести расследование. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Оппозиция требует от генпрокурора Виктора Пшонки проверить больницы, морги и райотделы и установить, нет ли там людей, пропавших без вести после погрома на Майдане.

"По нашим данным, около десяти людей пропали и не информируют о своем местонахождении. Мы знаем, что Андрей Клюев и Владимир Олийнык раскрыли сегодня план Банковой по дестабилизации ситуации. Они хотят подкинуть мертвые тела людей и этим спровоцировать следующую волну противостояния. Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины с требованием немедленно отчитаться о количестве задержанных, о количестве людей, которые сейчас находятся в больницах и о том, сколько за последние две недели в Украине было насильственных смертей. Это официальное заявление. Мы требуем немедленной реакции", - сказал он.

Яценюк также заявил, что оппозиция информирует о преступлении, которое готовит секретарь Совета национальной безопасности Клюев.

"Он лично давал указание заместителю министра внутренних дел Ратушняку разгонять Майдан и формировать силовой сценарий. Мы ждем реакции генеральной прокуратуры, проведения расследования, проверки и привлечения преступников к ответственности", - отметил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса