Секретарь СНБО Клюев готовит силовой сценарий, - Яценюк

04.12.2013, 14:34
Секретарь СНБО Клюев готовит силовой сценарий, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Представители оппозиции информируют генпрокуратуру о преступлении, которое якобы готовит секретарь Совета национальной безопасности Клюев

В оппозиции заявляют, что секретарь СНБО Андрей Клюев готовит силовой сценарий, и требуют от генпрокуратуры провести расследование. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на брифинге, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Оппозиция требует от генпрокурора Виктора Пшонки проверить больницы, морги и райотделы и установить, нет ли там людей, пропавших без вести после погрома на Майдане.

"По нашим данным, около десяти людей пропали и не информируют о своем местонахождении. Мы знаем, что Андрей Клюев и Владимир Олийнык раскрыли сегодня план Банковой по дестабилизации ситуации. Они хотят подкинуть мертвые тела людей и этим спровоцировать следующую волну противостояния. Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины с требованием немедленно отчитаться о количестве задержанных, о количестве людей, которые сейчас находятся в больницах и о том, сколько за последние две недели в Украине было насильственных смертей. Это официальное заявление. Мы требуем немедленной реакции", - сказал он.

Яценюк также заявил, что оппозиция информирует о преступлении, которое готовит секретарь Совета национальной безопасности Клюев.

"Он лично давал указание заместителю министра внутренних дел Ратушняку разгонять Майдан и формировать силовой сценарий. Мы ждем реакции генеральной прокуратуры, проведения расследования, проверки и привлечения преступников к ответственности", - отметил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени