UA

Секретные э-декларации прокуроров: на Матиоса и НАПК подали в суд

14.06.2017, 15:09
Секретные э-декларации прокуроров: на Матиоса и НАПК подали в суд - Фото
Анатолий Матиос

Окружной административный суд города Киева открыл производство против главного военного прокурора Анатолия Матиоса и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Истец, имя которого не сообщается, просит признать незаконным и отменить постановление Матиоса о закрытии данных электронных деклараций чиновников подотчетной ему структуры ГПУ.

Также в иске суд просят признать противоправным и отменить решение НАПК о выполнении постановления о применении мер спецбезопасности и обязать ведомство включить э-декларации чиновников военной прокуратуры в Единый госреестр деклараций.

Судебное заседание по иску состоится 19 июля 2017 года.

Читайте также: НАПК о проверке деклараций СБУ: Нужен доступ к гостайне

14 апреля 2017 года СМИ сообщили, что из реестра электронных деклараций после возобновления его работы исчезли более 200 деклараций сотрудников Генеральной и военных прокуратур.

В конце апреля 2017 года Общественный люстрационный комитет заявил, что постановление Матиоса об изъятии деклараций ряда его подчиненных было рассмотрено НАПК "в закрытом режиме", что свидетельствует о "засекреченности документа". При этом решение агентства об изъятии деклараций до сих пор не опубликовано. В НАПК объяснили, что декларации были изъяты из реестра на основании решения Матиоса о "мерах безопасности этих работников и их родственников".

Читайте также: НАПК не провело ни одной полной проверки электронных деклараций

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости