UA

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 29 ноября

29.11.2021, 19:00
Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 29 ноября - Фото

1. НА ТЭС АХМЕТОВА ПРОИЗОШЕЛ ВЫБРОС СМЕСИ И ГАЗОВ: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ. Вечером 28 ноября на ДТЭК Бурштынская ТЭС произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого пострадали четыре человека (подробнее).

2. ГАЗСБЫТЫ СНИЗИЛИ ЦЕНУ НА ГАЗ НА ДЕКАБРЬ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ: УЖЕ У 36 ПОСТАВЩИКОВ КУБ НИЖЕ 8 ГРН. На декабрь 2021 сразу 36 газоснабжающих компаний установили цену на газ для населения ниже 8 грн за кубометр (подробнее).

3. УКРАИНА ЗАКОНЧИТ ГОД С САМЫМ ВЫСОКИМ ДОЛЛАРОВЫМ ВВП ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ – МИНИСТР ЭКОНОМИКИ. Украина завершит 2021 год с самым высоким долларовым ВВП за всю историю – ориентировочно $195 млрд (подробнее).

4. ЭРДОГАН ПРЕДЛОЖИЛ БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ. Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил быть посредником между Украиной и Россией на фоне активности российских войск возле украинских границ (подробнее).

5. БАНК КРЕДИТ ДНЕПР ЯРОСЛАВСКОГО ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ ПИБ ГИНЕРА. Антимонопольный комитет разрешил Банку Кредит Днепр купить Первый инвестиционный банк (подробнее).

6. В "ДИЯ" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ. Среди них – сервисы по начислению пенсий и подаче на субсидию, а также возможность получения справок по страховке и по пенсионному стажу (подробнее).

7. УКРАИНА ВДВОЕ УВЕЛИЧИЛА ИМПОРТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ БЕЛАРУСИ. 29 ноября Украина импортирует из Беларуси электроэнергию в размере 900 МВт-ч каждый час, тогда как на прошлой неделе – 415 МВт-ч (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Разбор | "Собирали людей, деньги, оружие. Полный пакет". Как Россия раскачивает области Украины

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости