UA

Новости | Эрдоган предложил быть посредником между Украиной и Россией

29.11.2021, 13:21
Эрдоган предложил быть посредником между Украиной и Россией - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил быть посредником между Украиной и Россией на фоне активности российских войск возле украинских границ. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Hurriyet.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эрдогана попросили прокомментировать скопление 100 000 российских военных РФ у границ Украины и спросили, может ли Турция выступить в роли посредника.

Он ответил, что выступает за мир в регионе и обсуждал такие вопросы с президентом России Владимиром Путиным.

"По этому поводу будет посредничество, мы обсудим этот вопрос с ними, мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая переговоры как с Украиной, так и с Путиным", – сказал он.

Сейчас между Украиной и Россией есть посредничество через ОБСЕ (минский формат), а также Германию и Францию (нормандский). Оба эти формата "находятся в коме", говорил несколько дней назад министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Zeit.

Президент Владимир Зеленский еще весной хотел личной встречи с Путиным, а в октябре он заявил, что такая встреча может дать неожиданный результат. Однако сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что подготовка встречи лидеров Украины и РФ не ведется, передает ТАСС.

Кроме того, The Wall Street Journal сообщал, что в администрации президента США Джо Байдена обсуждается возможность более активного участия Вашингтона в минском процессе. По данным издания, этот вопрос могут обсудить на встрече глав МИД стран НАТО в Риге 1-2 декабря, на которую приглашен и Кулеба.

Читайте также: Зеленский о посадке самолета в вагнергейте: Эрдоган никогда бы нам этого не простил

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости