Семь кораблей ВМС Украины вышли из бухты Севастополя и Донузлава

19.04.2014, 13:36
Семь кораблей ВМС Украины вышли из бухты Севастополя и Донузлава - Фото
Корвет "Винница" (фото - flot2017.com)

(обновлено) В Администрации президента уточнили, что сегодня в Одессу направились семь кораблей ВМС Украины, а не все, как сообщалось ранее

Сегодня из Севастопольской бухты и бухты Донузлав вышли семь кораблей Военно-морских сил Украины, в частности, десантный корабль "Кировоград", корвет "Винница", плавучая база "Золотоноша" и другие. Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

"В соответствии с поручением и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова министру обороны, "в плену не должно остаться ни одного военного корабля".  Сейчас корабли направляются в Одессу, где расположена база ВМС Украины", - говорится в сообщении.

Также продолжается вывод другой военной техники из Крыма, в частности, военных самолетов.

Напомним, ранее сообщалось, что из Донузлава сегодня вышли шесть кораблей, которые направились в Одессу.

На этой неделе в Одессу украинскими военными моряками уже были выведены из портов Крыма танкер "Судак", килекторное судно "Шостка", корабль управления "Донбасс", ракетный катер "Прилуки", танкер "Фастов" и судно размагничивания "Балта".

В ночь на 6 марта для того, чтобы корабли ВМС Украины не смогли выйти в море, российские военные на выходе из озера Донузлав затопили большой противолодочный корабль "Очаков", спасательное водолазное судно "Шахтер" и два судна обеспечения. После аннексии Крыма россияне расчистили выход из бухты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий