UA

Семенченко: По 29-му блокпосту всю ночь били артиллерией

21.01.2015, 10:28
Семенченко: По 29-му блокпосту всю ночь били артиллерией - Фото
8aa64eb73d21b169f05f116475ccf7c2.jpg
Народный депутат партии Самопомич Семен Семенченко заявил, что следит за развитием ситуации в Луганской области, где со вчерашнего дня идут ожесточенные бои за 31-й и 29-й блокпосты сил АТО. По информации командира батальона Донбасс, у 29-го блокпоста бои шли всю ночь, но по состоянию на утро 21 января в этой точке конфликта царит относительное затишье.

"По 29-му блокпосту всю ночь продолжалась работа вражеской артиллерии. Сейчас наблюдается небольшое затишье. Всю ночь наблюдалось перемещение колонн вражеской артиллерии в район недалеко от 29-го блокпоста", - сказал он.

Помимо этого, добавил Семенченко, в с. Желобок Луганской области были замечены почти 400 российских солдат. Нардеп заявил об этом в эфире телеканала 112 Украина.

"Порядка 800 м оттуда (от 29-го блокпоста - ред.), п. Желобок, где уже по проверенным данным были замечены не менее 400 российских кадровых военнослужащих. Это сообщили местные жители и разведка", - отметил комбат.

Вечером 20 января Министерство обороны Украины подтвердило отход украинских военных с 31-го блокпоста в результате массированной атаки боевиков, которая шла с помощью тяжелой бронетехники. Семенченко подчеркнул, что оставаться на тех позициях не имело смысла из-за больших разрушений. "31-й блокпост оставлен по одной простой причине: он очень сильно разрушался артиллерией. Ребята отошли на заранее подготовленные позиции, ближе к основным силам", - подчеркнул он.

По словам народного депутата, в настоящий момент Вооруженные силы Украины, батальон Донбасс и Национальная гвардия заняли хорошо эшелонированную оборону, подтянуты резервы.

"Существуют, конечно же, проблемы, - добавил Семенченко. - О них поставлено в известность руководство Минобороны и руководство Нацгвардии; проблемы решаются. Боевой дух очень высокий. Отступать никто не собирается".

По данным СНБО, силы АТО на севере зоны боевых действий атаковали регулярные российские войска. На данный момент, как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на экстренном брифинге, боевики и войска РФ остановлены в районе Зимогорья и Славяносербска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости