Председатель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк-Самсоненко едва успевает на пресс-конференции, потому что все время дает показания по делу исполняющего обязанности руководителя ФГИУ Андрея Портнова, которого ранее на этот пост назначила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня на пресс-конференции В.Семенюк-Самсоненко, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что Генеральная прокуратура возбудила в отношении А.Портнова уголовное дело, отметила: "Я в субботу, в пятницу и сегодня прервала дачу показаний ради того, чтобы приехать на пресс-конференцию. Давала показания относительно подделки документов, платежных поручений. Я давала показания, которые касались уничтожения газеты "Ведомости приватизации". И я могу сказать, что сегодня действительно заработал закон, когда, несмотря ни на ранги, ни на титулы, ни на депутатскую неприкосновенность, на депутатскую корочку, принимается решение и придется людям отвечать. Я могу сказать, что это действительно шаг к правовому государству".

В.Семенюк-Самсоненко заверила, что данное дело не является заказным, поскольку имеются документы, указывающие на нарушения. По ее словам, даже сам А.Портнов не скрывал того, что уничтожил тираж "Вестника приватизации".

Напомним, что в феврале глава правительства назначила и.о. главы ФГИУ Андрея Портнова вместо В.Семенюк-Самсоненкок, однако Президент Украины подписал Указ "О приостановлении действия распоряжений Кабинета Министров Украины от 6 февраля 2008 года N 201-р, N 202-р, N 203-р, N 204-р, N 205-р, N 206-р, N 207-р и N 208-р", которым пресек правительственные изменениях в руководстве ФГИУ.

19 мая 2008 г. Генеральный прокурор Украины во время встречи с Президентом Украины заявил, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении назначенного правительством исполняющим обязанности председателя ФГИУ А.Портнова. Премьер Ю.Тимошенко уже заявила, что данное дело возбуждено под давлением Президента Украины.

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Досье на Андрея Портнова читайте здесь>>>